早餐面花10分钟,颜色养眼,味道清鲜,大人孩子吃饱喝足元气满

早餐讲究快手、营养、讲究但不将就。家有宝贝的宝妈们更要花点儿心思了。美好的早餐不但能打开孩子的胃口,及时补充能量,更能传递给孩子认真生活的态度。早餐面花10分钟,颜色养眼,味道清鲜,大人孩子吃饱喝足元气满,工作和学习的劲头儿也足啊!

这段时间,孩子都在家上网课,早上终于可以变着各种花样吃早餐了。闲时我会用面条机压点儿面条,放冰箱冷冻保存,吃的时候随时取出来,无需解冻,直接放锅里煮熟。有时冰箱里没有存货了,我就用挂面,偶尔吃一顿还真挺好吃。

今天做的早餐面条看着就挺喜兴,白面、红虾、黄蛋、绿菜、清汤。五颜六色的无形中也促进了食欲。如果早上有充裕的时间,手脚麻利地剥好虾仁洗好菜;如果没时间就头天晚上剥几个虾仁,早上烧水煮面时摊个鸡蛋皮,切丝。

快手早餐我推荐这碗面,10分搞定,养眼美味,吃饱喝足元气满满。这个面不挑人,也不费时间,烧水煮面的工夫就能处理好鸡蛋丝、虾仁、洗菜了。大人孩子一起吃,可以多煮一些。如果将虾仁换成肉末也是完全没问题的。将肉末在面条煮得差不多的时候入锅,整锅汤都是鲜美的。

—–【虾仁蛋丝菜心汤面】—–

【材料】挂面1把、大虾10只,鸡蛋2个,菜心4棵,植物油适量,盐少许,生抽少许,香葱末少许

【制作过程】

1. 食材大合影;头天晚上准备好,第二天早起不忙乱;

2. 大虾剥壳去虾线,虾壳留下炸虾油;这一步可以提前做好,拌菜煮面放几滴虾油非常香;

3. 小奶锅中倒适量油,小火加热2分钟;

4. 用厨房纸将虾壳表面的水吸净,入油锅,小火炸脆炸硬,油变红后离火,虾壳虾油分离备用;

5. 煮锅和煎锅同时点火加热;煮锅中的水量要充足,大火加热;煎锅中倒少许油;

6. 把打散的鸡蛋液倒在锅里,晃动锅子,使蛋液摊成鸡蛋皮;小火加热,使鸡蛋两面完全凝固成熟;

7. 将鸡蛋皮切成细细的丝,备用;

8. 取一个面碗,滴几滴生抽、芝麻油、香葱末搅拌均匀备用;

9. 锅里的水煮到微沸时,将适量挂面入锅中,面条的吸水性非常强,一小撮就能煮一大碗;干挂面不宜在水完全沸腾时入锅,会把表面糊化而内部难吸水而影响口感及延长时间;一定要在水似开非开时入锅;

10. 面条煮到柔软且没有白芯时,将虾仁和菜心扔入锅中变色即可;

11. 用筷子将面条挑入碗中,拌一拌,吸足料汁味道;再将菜心、虾仁捞入碗中,舀适量面汤、浇上现炸的虾壳油,拌匀后撒上鸡蛋丝即可;

—–【苹果私房话】—–

1. 虾仁、菜心提前准备好,第二天早上能节省很多时间;也可以换成其它喜欢的食材,以营养为准;

2. 面条种类不限,手擀面、挂面、杂粮面均可,只要自己喜欢,可以在这个基础上百搭。

来看看咱刚才炸的虾油,红润润的,不只煮完面条浇几滴香喷喷,平时拌凉菜也能用,跟芝麻香油又是不同的味道。

炸油剩下的虾壳也是极好的补钙佳品,虾壳炸透后是酥脆的,撒一点盐就是非常棒的下酒菜、开胃小菜、佐粥小菜,夹烙饼或者馒头里,咬一口,唉哟,这叫一香哪!

“用爱制作美食,用心记录美好;用简单的做法,呈现食材的醇正味道”。我是Meggy跳舞的苹果,曾经当了18年英语老师,现在是”为爱下厨房”的家庭煮妇。在和油盐酱醋打交道的日子里,心也变得越发温柔,也愈发感到“陪伴”才是世间最美好、最重要的。

未经允许不得转载:吾爱网 » 早餐面花10分钟,颜色养眼,味道清鲜,大人孩子吃饱喝足元气满

赞 (0)

评论 0