支付宝越来越臃肿,80%的功能成摆设,再不“减肥”要投奔微信了

90年代初,中国互联网产业开始普及发展。随着时间的推移,一大批优秀的互联网企业崛地而起。作为中国电商第一人,马云创办的阿里巴巴,彻底改变了整个中国互联网行业发展的走向,也极大的颠覆了人们的生活。作为阿里巴巴旗下最大的独角兽,支付宝在如今也已经成为人们衣食住行的首选工具之一。

 

对性能普通的平民千元机来说,花里胡哨的功能意味着巨量的内存消耗。毫不夸张地说,从进入支付宝主页到完成支付,最快也要半分钟。对年纪稍大的用户群体来说,使用支付宝功能繁杂的界面完成支付像是一场灾难——每次支付都要心智坚定,倘若一不小心误触其它功能,需要花上半天才能回到原来的地方。

 

很多网友表示,支付宝当下已经不再是那个单纯的理财工具。其功能越来越多,越来越多,反而失去了使用体验。不知道屏幕前的你有没有这样的体验,当你打开支付宝的通知(信息弹窗)后,推送的消息越来越多,这些消息来自支付宝内置的各个功能,以及你使用过的支付宝小程序,这在日常给用户带来了一定的困扰。

 

随着体量越做越大,坐拥顶级流量的支付宝顺理成章地进军外卖、购物等行业完成变现;利用庞大现金流的优势进军理财、保险和借贷领域,一站式服务形成完美花钱-存钱-借钱闭环,可谓是赚的盆满钵满;至于社交?在庞大的流量面前,莫说什么喂鸡浇花种树,就算嵌入一个贪吃蛇都能让大家玩得乐此不疲。

 

相较于其最大的竞争对手,微信支付在一定程度上,做的要比支付宝好很多。虽然功能不及支付宝,但微信支付简单明了的钱包页面,所有的功能都是直击消费者生活中最常用的“痛点”。

未经允许不得转载:吾爱网 » 支付宝越来越臃肿,80%的功能成摆设,再不“减肥”要投奔微信了

赞 (0)

评论 0